Новости

Торговые прицепы
09.01.2020
Продаются торговые прицепы б/у.   Цена договорная. Подробнее
В продаже улучшенная версия прицепа-автокафе в американском стиле
11.11.2019
Уважаемые клиенты! Мы рады вам представить улучшенную версию американского классического торгового прицепа. Модернизированная версия "Американо" по сравнению с... Подробнее
Торговые киоски, павильоны и ларьки. Стратегии развития торговли в Российской Федерации
23.05.2019
Минпромторг развивает малый бизнес мобильной торговли Минпромторг России продолжает реализацию «Стратегии развития торговли в Российской Федерации на 2020 года,... Подробнее

Изотермические фургоны

Что такое изотермический фургон и какие фургоны могут считаться изотермическими?

Изотермический фургон устанавливается как на шасси грузового автомобиля, так и на прицепы и полуприцепы. Такой фургон предназначен для транспортировки грузов, требующих специальных условий хранения: скоропортящиеся продукты, фрукты и овощи, охлажденные молочные или мясные изделия.

Основными задачами изотермического фургона является:

1. Изолирование товара от климатических и температурных воздействий окружающей среды;
2. Удержание для перевозимого груза рекомендованной температуры хранения внутри фургона как можно дольше.

При выборе изотермического фургона важно знать его коэффициент теплопроводности для транспортировки того или иного продукта. Коэффициент теплопроводности - показатель, напрямую зависящий как от качества сборки изотермического фургона, так и от толщины его стенки (сэндвич-панелей), а также выбранного при сборке теплоизолятора. Изотермические фургоны Купава собираются из заливных сэндвич-панелей по специальной бескаркасной технологии, исключающей наличие "мостов холода" - холодных струй воздуха, возникающих в местах стыков панелей изотермического кузова. Теплоизолирующим материалом в такой сэндвич-панели является пенополиуретан (ППУ). ППУ - композитный материал, получаемый при реакции двух жидкостей - полиола и изоционата методом вспенивания. В процессе производства сэндвич-панели, между ее внешними слоями поступает вспененная смесь двух материалов, которая, застывая, заполняет все внутреннее пространство панели, тем самым обеспечивая максимальную прочность кузова, а также минимальную массу и теплопроводность. ППУ - обладатель самого низкого коэффициента теплопроводности (до 0,2 Вт/м2 °С). Чем ниже этот коэффициент, тем эффективней будет работать изотермический фургон. Средний показатель теплопроводности для изотермических фургонов Купава - 0,4 Вт/м2 °С. Этот показатель подходит для длительных перевозок охлажденных продуктов в условиях умеренного климата. Чем ниже показатель теплопроводности, тем соответственно дольше Ваш товар сохранит свои потребительские свойства.

В отличие от фургонов-рефрижераторов изотермический фургон способен сохранить необходимую температуру внутри в течение некоторого времени, но не поддерживать её. Поэтому для особо точного климатического контроля и регулирования температурного режима внутри на изотермический фургон устанавливают холодильную установку (холодильно-отопительное оборудование, рефрижератор, ХОУ).


Примеры изотермических фургонов "Купава":

18ff4d910cedae8e6e6069cb21af4163 Ld503b79bddae5a3eeed71620c726e5d6 L171fc14b49a79ea979710de5b3402b30 Lee68a9df1200997b07be8fb0bbdb9f29 L


Модельный ряд наших изотермических кузовов предусматривает любые модификации фургонов с различными коэффициентами теплопроводности. Изотермические фургоны Купава различных размеров и модификаций устанавливаются на шасси как отечественных, так и импортных производителей. Наши кузова прочны, износостойки и долговечны. Все материалы, используемые при производстве, экологически безопасны и соответствуют всем международным нормам СЭС. Снаружи изотермический фургон обшит листами из анодированного алюминия, покрытие внутри - нержавеющая сталь. 

При желании заказчика кузов изотермического фургона может быть выполнен из высокопрочного пластика, исключающего наличие механических повреждений (царапин, вмятин и т. д.). Стенки изотермического фургона Купава защищены алюминиевой арматурой. Фурнитура (дверные ручки, петли и т. п.) может быть выполнена как из нержавеющей стали, так и из алюминия. Двери нашего изотермического фургона в базовой комплектации исполнены из высокопрочного пластика, что позволяет уменьшить повреждения при погрузочных работах. Пол кузова выполнен из полиуретана с вкраплениями крошки из кварцевого песка, что позволит уменьшить скольжение при перемещении по кузову в процессе погрузочно-разгрузочных работ. Дополнительно пол изотермического фургона может быть выполнен из рифленого алюминиевого листа, что также позволит снизить риск скольжения и падения. Под заказ наши кузова могут быть оборудованы гидробортом (гидролифтом) для наибольшего удобства и эффективности при погрузке-разгрузке. Также дополнительно в изотермический фургон Купава устанавливается такелажная рейка для фиксации подвижных грузов. Изотермический кузов может быть дополнен дополнительной перегородкой или дверным проёмом, если Вам необходимо перевозить продукцию с различным температурным режимом. Под заказ в изотермический кузов Купава монтируется холодильная установка (рефрижератор). Монтаж и подбор необходимого Вам рефрижератора будет произведен нашими высококвалифицированными специалистами.


 

DSC 1136111

Обращаясь к нам, Вы можете быть уверены, что найдете именно тот изотермический фургон, который доставит Ваш товар до потребителя в наилучшем виде!

Новые поступления

LiveZilla Live Help